シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め
コクのあるしっかり味でご飯が進む炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め
キャベツ(4cm角切り) | 350g | |
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豚バラ薄切り肉(3~4cm切り) | 150g | |
ねぎ(1cm幅斜め切り) | 100g | |
赤唐がらし(1/2切り・種を取る) | 1本 | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
水 | 30ml | |
A | 信州みそ | 40g |
砂糖 | 9g | |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 9ml | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、キャベツを入れてサッと炒めて「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて混ぜ、
フタをして1分ほど蒸して取り出す。
【2】
フライパンの汚れを拭き取り、水気をとって火にかけ、豚肉、赤唐がらしを加えて弱火でほぐすようにして炒める。
肉の色が変わったら、ねぎを加える。
【3】
さらに炒めてしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。(1)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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220kcal | 8.2g | 17.1g | 10.3g | 50mg | 1.0mg | 12µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.10mg | 33mg | 27mg | 2.3g | 2.0g | 90g |