鶏肉と野菜の五目焼きそば

あっさりとした味つけで素材の味を堪能!たっぷり野菜の彩り焼きそば

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉と野菜の五目焼きそば

鶏むね肉(細切り) 100g
A 「味の素S®」1kg袋 1g
こしょう 少々
少々
片栗粉 少々
B ゆでたけのこ(細切り) 100g
にんじん(細切り) 40g
小松菜(5cm切り) 75g
ねぎ(斜め薄切り) 50g
焼きそば用蒸しめん 2玉
サラダ油 18g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
100ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
8ml
砂糖 2g
しょうゆ 18ml

作り方

【1】
鶏肉はAをもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、ねぎ、(1)を順に加えて炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒める。
【3】
めんを加えて炒め合わせ、ほぐれたらCを合わせて加え、大きく混ぜながら汁気がなくなるまでさらに炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
199kcal 14.5g 12.2g 9.5g 80mg 1.5mg 233µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 21mg 37mg 3.2g 2.8g 116g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE