鶏肉と野菜の五目焼きそば
あっさりとした味つけで素材の味を堪能!たっぷり野菜の彩り焼きそば
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉と野菜の五目焼きそば
鶏むね肉(細切り) | 100g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
酒 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
B | ゆでたけのこ(細切り) | 100g |
にんじん(細切り) | 40g | |
小松菜(5cm切り) | 75g | |
ねぎ(斜め薄切り) | 50g | |
焼きそば用蒸しめん | 2玉 | |
サラダ油 | 18g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
水 | 100ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
酒 | 8ml | |
砂糖 | 2g | |
しょうゆ | 18ml |
作り方
【1】
鶏肉はAをもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、ねぎ、(1)を順に加えて炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒める。
【3】
めんを加えて炒め合わせ、ほぐれたらCを合わせて加え、大きく混ぜながら汁気がなくなるまでさらに炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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199kcal | 14.5g | 12.2g | 9.5g | 80mg | 1.5mg | 233µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.18mg | 21mg | 37mg | 3.2g | 2.8g | 116g |