さんまの香草焼き

衣に加えることで、魚全体のうま味をアップします。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さんまの香草焼き

さんま(三枚おろし) 100g
A パン粉 100g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 2g
タイム(粉) 2g
ローズマリー 2g
パセリのみじん切り 5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
小麦粉 少々
溶き卵 少々
C サニーレタス 20g
チャービル 適量
レモンのくし形切り 5g
オリーブオイル 30g
トマトソース 30g

作り方

【1】
フードプロセッサーにAを入れて回し、香草パン粉を
作る。
【2】
さんまにBをふり、小麦粉、溶き卵をつけ、(1)をま
ぶす。
【3】
フライパンにオリーブオイルをひき、(2)をこんが
り焼き上げる。
【4】
器に(3)、Cを盛りつけ、トマトソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
869kcal 28.8g 55.0g 69.8g 121mg 5.6mg 92µg 4.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.30mg 11mg 48mg 5.2g 3.0g 26g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE