えびパン
ビールにぴったり、えびたっぷりのおつまみパン
材料(2人分)
えびパン
むきえび | 66g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 0.3g |
ねぎ(刻み) | 6g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 0.6g | |
卵白 | 5g | |
片栗粉 | 3g | |
いりごま | 1.6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
サンドイッチ用食パン | 2枚 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
サニーレタス | 適量 |
作り方
【1】
むきえびの水気をよく切り、Aと合わせて、フードプロセッサーにかける。
【2】
パンの上に(1)を塗る。
【3】
鍋に揚げ油を入れて熱し、(2)をすり身を塗った面から揚げ、4つに切る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、サニーレタスを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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157kcal | 7.8g | 13.4g | 2.1g | 24mg | 0.3mg | 1µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 0mg | 56mg | 0.2g | 0.5g | 2g |