ポークジンジャー
お肉を分厚く切って肉汁を逃さない。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ポークジンジャー
| 豚ロース肉(1枚200g) | 800g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 8g |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 0.2g | |
| こしょう | 0.2g | |
| 薄力粉 | 適量 | |
| サラダ油 | 15g | |
| じゃがいも(ゆで・裏ごし) | 250g | |
| B | 牛乳 | 150g |
| 生クリーム | 40g | |
| バター(食塩不使用) | 15g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
| C | もやし | 200g |
| にんじん(せん切り) | 10g | |
| ほうれん草(ゆで)(4cm長さ切り) | 50g | |
| D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g |
| こしょう | 0.3g | |
| サラダ油 | 13g | |
| E | おろしにんにく | 3g |
| おろししょうが | 26g | |
| 白ワイン | 180g | |
| りんごジュース | 180g | |
| しょうゆ | 24g | |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をつけ、30分ほどおく。
【2】
ボウルにEを入れて混ぜる。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、温まったらじゃがいもを入
れて、つやがでるまで混ぜる。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Cを入れて炒
め、Dで味を調える。
【5】
(1)に薄力粉をまぶす。
【6】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(5)を焼き、
(2)を入れ、たれにとろみが出るまでからめる。
【7】
器に(3)、(4)、(6)を盛りつけ、フライパンに
残ったたれをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 643kcal | 46.9g | 39.9g | 23.6g | 86mg | 1.7mg | 141µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.61mg | 0.47mg | 36mg | 141mg | 6.8g | 4.1g | 71g |
