ポークジンジャー
お肉を分厚く切って肉汁を逃さない。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ポークジンジャー
豚ロース肉(1枚200g) | 800g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 8g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.2g | |
こしょう | 0.2g | |
薄力粉 | 適量 | |
サラダ油 | 15g | |
じゃがいも(ゆで・裏ごし) | 250g | |
B | 牛乳 | 150g |
生クリーム | 40g | |
バター(食塩不使用) | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
C | もやし | 200g |
にんじん(せん切り) | 10g | |
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ切り) | 50g | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g |
こしょう | 0.3g | |
サラダ油 | 13g | |
E | おろしにんにく | 3g |
おろししょうが | 26g | |
白ワイン | 180g | |
りんごジュース | 180g | |
しょうゆ | 24g |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をつけ、30分ほどおく。
【2】
ボウルにEを入れて混ぜる。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、温まったらじゃがいもを入
れて、つやがでるまで混ぜる。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Cを入れて炒
め、Dで味を調える。
【5】
(1)に薄力粉をまぶす。
【6】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(5)を焼き、
(2)を入れ、たれにとろみが出るまでからめる。
【7】
器に(3)、(4)、(6)を盛りつけ、フライパンに
残ったたれをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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643kcal | 46.9g | 39.9g | 23.6g | 86mg | 1.7mg | 141µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.61mg | 0.47mg | 36mg | 141mg | 6.8g | 4.1g | 71g |