長いものローズマリー焼き
にんにくとハーブの香りでワインが進む。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
長いものローズマリー焼き
長いも(2cm厚さ・輪切り) | 120g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
こしょう | 0.1g | |
B | にんにくの薄切り | 4g |
ローズマリー(半分の長さに切る) | 1g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 15g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 10g |
作り方
【1】
バットなどに長いもを並べ、Aをふり、Bをのせ、オリーブオイルをかけ、冷蔵庫でひと晩マリネする。
【2】
熱したフライパンにオリーオイルを入れ、(1)のにんにく、ローズマリーをサッと焼いて取り出す。
【3】
(2)のフライパンに(1)の長いもを入れて、両面をこんがりと焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、取り出した(2)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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103kcal | 1.0g | 8.5g | 6.1g | 7mg | 0.2mg | 1µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.01mg | 3mg | 0mg | 0.5g | 0.5g | 2g |