長いものローズマリー焼き

にんにくとハーブの香りでワインが進む。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

長いものローズマリー焼き

長いも(2cm厚さ・輪切り) 120g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
こしょう 0.1g
B にんにくの薄切り 4g
ローズマリー(半分の長さに切る) 1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 15g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 10g

作り方

【1】
バットなどに長いもを並べ、Aをふり、Bをのせ、オリーブオイルをかけ、冷蔵庫でひと晩マリネする。
【2】
熱したフライパンにオリーオイルを入れ、(1)のにんにく、ローズマリーをサッと焼いて取り出す。
【3】
(2)のフライパンに(1)の長いもを入れて、両面をこんがりと焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、取り出した(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
103kcal 1.0g 8.5g 6.1g 7mg 0.2mg 1µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.01mg 3mg 0mg 0.5g 0.5g 2g  
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