オリーブのオイル煮
前菜にもお口直しにも!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
オリーブのオイル煮
A | ブラックオリーブ | 25g |
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グリーンオリーブ | 50g | |
にんにく(つぶす) | 8g | |
ローズマリー | 2g | |
ピンクペッパー | 0.2g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 1g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 100g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、温度を80℃に保ちならが、
1時間火にかけ、室温になるまで、鍋ごと冷ます。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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148kcal | 0.7g | 15.3g | 2.9g | 29mg | 0.2mg | 11µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 3mg | 0mg | 1.4g | 1.3g | 43g |