サーモンのエスカベーシュ
脂ののったサーモンをさっぱりと。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サーモンのエスカベーシュ
| サーモン(3cm厚さ) | 130g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g |
| こしょう | 0.1g | |
| 薄力粉 | 適量 | |
| B | 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
| パプリカ(赤)(薄切り) | 7g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 13g | |
| C | ワインビネガー(白) | 50g |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 37g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 0.1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| セルフィーユ | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
作り方
【1】
サーモンにAで下味をつけ、30分ほどおき、サーモン
から水分が出たら、拭き取っておく。
【2】
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、Bを入れ
て、玉ねぎがほんのり色づくまで炒める。
【3】
(2)にCを入れて、15分ほど弱火で煮る。
【4】
(1)に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で、揚げる。
【5】
(4)を容器に入れ、熱々の(3)をかけ、冷めるまで
置いておく。
【6】
器に(5)を盛りつけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 384kcal | 13.4g | 35.8g | 2.8g | 13mg | 0.3mg | 16µg | 4.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.07mg | 9mg | 47mg | 0.4g | 1.6g | 29g |
