カリフラワーのチーズ衣揚げ

野菜をおいしく食べるお手軽な前菜。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カリフラワーのチーズ衣揚げ

カリフラワー(小さめの小房) 120g
薄力粉 適量
A 溶き卵 25g
粉チーズ 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
生クリーム 30g
B にんにく(ゆで・裏ごし) 5g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 25g
卵黄 17g
こしょう 0.1g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
カリフラワーに薄力粉をまぶす。
【4】
(3)に(1)をからめ、180℃の揚げ油で揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 9.8g 26.9g 5.6g 171mg 1.1mg 137µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.24mg 49mg 172mg 1.9g 0.8g 63g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE