こんぶの香りカルパッチョ
スモークサーモンに、昆布風味のドレッシング
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
こんぶの香りカルパッチョ
サーモン(サーモントラウト) | 100g | |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g |
オリーブオイル | 25g | |
レモン汁 | 5g | |
ワインビネガー(白) | 2.5g | |
ルッコラ | 5g |
作り方
【1】
サーモンを薄切りにして、「瀬戸のほんじお」をふり、器に並べる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(1)に(2)をかけ、ルッコラをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
202kcal | 9.9g | 18.8g | 0.5g | 14mg | 0.2mg | 89µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 3mg | 27mg | 0.1g | 1.2g | 2g |