野菜たっぷり牛丼
いつもの丼もひと工夫。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
野菜たっぷり牛丼
A | 牛切り落とし肉 | 200g |
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玉ねぎ(1cm厚さ・くし形切り) | 80g | |
れんこん(5mm厚さ・半月切り) | 80g | |
しめじ(小房) | 80g | |
しいたけ(薄切り) | 80g | |
エリンギ(4cm長さ・くし形切り) | 80g | |
B | 水 | 360g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
酒 | 36g | |
みりん | 30g | |
砂糖 | 14g | |
しょうゆ | 60g | |
C | 紅しょうが | 32g |
貝割れ菜(根を切る) | 20g | |
ご飯 | 880g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら中火にし、Aを入れて、中火で20分ほど煮る。
【2】
器にご飯を盛り、(1)を盛りつけ、Cをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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673kcal | 15.0g | 26.0g | 99.2g | 27mg | 1.6mg | 10µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.24mg | 14mg | 50mg | 6.6g | 3.2g | 53g |