野菜たっぷり牛丼

いつもの丼もひと工夫。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜たっぷり牛丼

A 牛切り落とし肉 200g
玉ねぎ(1cm厚さ・くし形切り) 80g
れんこん(5mm厚さ・半月切り) 80g
しめじ(小房) 80g
しいたけ(薄切り) 80g
エリンギ(4cm長さ・くし形切り) 80g
B 360g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
36g
みりん 30g
砂糖 14g
しょうゆ 60g
C 紅しょうが 32g
貝割れ菜(根を切る) 20g
ご飯 880g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら中火にし、Aを入れて、中火で20分ほど煮る。
【2】
器にご飯を盛り、(1)を盛りつけ、Cをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
673kcal 15.0g 26.0g 99.2g 27mg 1.6mg 10µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.24mg 14mg 50mg 6.6g 3.2g 53g  
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