かぼちゃのフレンチトースト

外はカリカリ、中はふんわりのフレンチトースト

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃのフレンチトースト

バゲット(2切れ) 50g
200g
A 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 45g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
バター 5g
グラニュー糖 適量
B バニラアイスクリーム 40g
つぶしあん 15g
ホイップクリーム 15g
粉糖 適量
ミントの葉 適量

作り方

【1】
湯にAを加えてよく溶かす。
【2】
(1)にバゲットを浸し、中心までよくしみ込むよう30分ほど漬ける。
【3】
フライパンにバターを溶かし、(2)を焼く。焼き色がついたら裏に返して両面を焼く。
【4】
(3)の上面にグラニュー糖をふり、バーナーでキャラメル状に焦がす。
【5】
器に(4)盛をりつけ、Bを飾り、粉糖をふってミントを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
535kcal 9.9g 16.5g 86.9g 117mg 1.2mg 149µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.19mg 4mg 50mg 3.6g 4.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE