かぼちゃのフレンチトースト
外はカリカリ、中はふんわりのフレンチトースト
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かぼちゃのフレンチトースト
バゲット(2切れ) | 50g | |
---|---|---|
湯 | 200g | |
A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 45g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
バター | 5g | |
グラニュー糖 | 適量 | |
B | バニラアイスクリーム | 40g |
つぶしあん | 15g | |
ホイップクリーム | 15g | |
粉糖 | 適量 | |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
【1】
湯にAを加えてよく溶かす。
【2】
(1)にバゲットを浸し、中心までよくしみ込むよう30分ほど漬ける。
【3】
フライパンにバターを溶かし、(2)を焼く。焼き色がついたら裏に返して両面を焼く。
【4】
(3)の上面にグラニュー糖をふり、バーナーでキャラメル状に焦がす。
【5】
器に(4)盛をりつけ、Bを飾り、粉糖をふってミントを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
535kcal | 9.9g | 16.5g | 86.9g | 117mg | 1.2mg | 149µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.19mg | 4mg | 50mg | 3.6g | 4.5g | 0g |