スパイシー!バターコーン
スパイシーなソースとまろやかなバターの風味でお酒がすすむ
材料(2人分)
スパイシー!バターコーン
ホールコーン缶 | 200g | |
---|---|---|
豚バラ肉(細切り) | 20g | |
バター | 8g | |
サラダ油 | 5g | |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 20g | |
バター(角切り) | 8g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、
バターを溶かし、豚肉を炒める。
【2】
(1)にコーンを加え、少し焼き色がつくまで炒め、
「GABAN®スパイシーソース」黒胡椒&ガリオニ醤油を加えて、味を調える。
【3】
温めておいた鉄の器(ミニフライパン、鉄鍋でも可)に(2)を盛りつけ、角切りのバターを添え、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
233kcal | 4.1g | 16.4g | 20.1g | 6mg | 0.5mg | 48µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.07mg | 2mg | 24mg | 3.4g | 1.1g | 100g |