たっぷり漬物だけで作った和風炒飯 和風だしを添えて

だしをかけてお茶漬け風にも!お酒のシメの一品におすすめ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たっぷり漬物だけで作った和風炒飯 和風だしを添えて

A しば漬け(みじん切り) 15g
福神漬け(みじん切り) 15g
たくあん(つぼ漬け・みじん切り) 15g
ザーサイ(みじん切り) 15g
ご飯 220g
溶き卵 1個分
B ねぎの小口切り 16g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g
ごま油 8g
C 200g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 10g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 10g
みりん 少々
しょうゆ 少々
D 小ねぎの小口切り 2g
いり白ごま 1g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油をなじませ、ご飯、溶き卵を炒める。
【2】
(1)にA、Bを加えて味を調え、ごま油を仕上げに加える。
【3】
鍋にCを入れて沸かし、味を調え、器に盛る。
【4】
(2)を器に盛り、Dをかけ、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
657kcal 15.0g 26.4g 94.9g 94mg 2.2mg 118µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.26mg 5mg 186mg 6.4g 7.0g 78g  
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