あさりの酒蒸し

シンプルな酒蒸しはビールにぴったり!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あさりの酒蒸し

A あさり(殻つき)(砂抜き) 120g
90g
90g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.25g

作り方

【1】
小鍋にAを入れ、ふたをして火にかける。
【2】
(1)のあさりの口が開いたらできあがり。火の入れ過ぎに注意する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 1.7g 0.1g 2.6g 17mg 0.9mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 0mg 10mg 0.0g 0.8g 0g  
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