あさりの酒蒸し
シンプルな酒蒸しはビールにぴったり!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あさりの酒蒸し
A | あさり(殻つき)(砂抜き) | 120g |
---|---|---|
酒 | 90g | |
水 | 90g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.25g |
作り方
【1】
小鍋にAを入れ、ふたをして火にかける。
【2】
(1)のあさりの口が開いたらできあがり。火の入れ過ぎに注意する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
56kcal | 1.7g | 0.1g | 2.6g | 17mg | 0.9mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 0mg | 10mg | 0.0g | 0.8g | 0g |