柚子胡椒がきいたさっぱり和風ラーメン
柚子胡椒でアクセントをつけたスープはシメにぴったり
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
柚子胡椒がきいたさっぱり和風ラーメン
中華めん | 120g | |
---|---|---|
A | ねぎ(細切り) | 30g |
あおさ | 適量 | |
もやし(ゆで) | 20g | |
B | 湯 | 400g |
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 8g | |
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル | 8g | |
みりん | 36g | |
しょうゆ | 36g | |
ゆずこしょう | 2g |
作り方
【1】
鍋にBを合わせ、ゆずこしょうを加える。
【2】
中華めんをゆで、器に盛り、(1)のスープを注ぐ。
【3】
(2)にAをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
441kcal | 14.8g | 1.5g | 91.0g | 54mg | 1.4mg | 3µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.10mg | 5mg | 1mg | 7.7g | 7.7g | 50g |