鶏もも肉の揚げ煮 バルサミコ風味
居酒屋の定番メニュー、鶏のから揚げのアレンジ
材料(1人分)
鶏もも肉の揚げ煮 バルサミコ風味
鶏もも肉(ぶつ切り) | 80g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 適量 | |
B | くず粉 | 適量 |
水 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 50g |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 50g | |
D | ベビーリーフ | 15g |
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル | 20g | |
パルメザンチーズ(スライス) | 10g |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をつけ、Bをまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにCを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を加えてよくからめる。
【3】
器に和えたDをしき、(2)を盛りつけ、パルメザンチーズを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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431kcal | 18.8g | 24.1g | 33.1g | 166mg | 0.9mg | 63µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.19mg | 2mg | 81mg | 0.4g | 4.1g | 15g |