鶏もも肉の揚げ煮 バルサミコ風味
居酒屋の定番メニュー、鶏のから揚げのアレンジ

材料(1人分)
鶏もも肉の揚げ煮 バルサミコ風味
| 鶏もも肉(ぶつ切り) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 適量 | |
| B | くず粉 | 適量 |
| 水 | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 50g |
| 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 50g | |
| D | ベビーリーフ | 15g |
| 「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル | 20g | |
| パルメザンチーズ(スライス) | 10g | |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をつけ、Bをまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにCを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を加えてよくからめる。
【3】
器に和えたDをしき、(2)を盛りつけ、パルメザンチーズを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 431kcal | 18.8g | 24.1g | 33.1g | 166mg | 0.9mg | 63µg | 2.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.19mg | 2mg | 81mg | 0.4g | 4.1g | 15g |
