さわらの幽庵焼き〈病院・介護施設向け〉
【常食】パサつきやすい魚料理もしっとりふんわり仕上げます。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さわらの幽庵焼き〈病院・介護施設向け〉
さわら(切り身) | 60g | |
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A | しょうゆ | 6g |
酒 | 5g | |
みりん | 6g | |
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.9g | |
B | かぶ(皮むき)(スライス) | 20g |
にんじん(皮むき)(いちょう切り) | 5g | |
塩 | 適量 | |
C | 酢 | 4g |
砂糖 | 1g | |
塩 | 0.3g | |
しその葉 | 1枚 |
作り方
【1】
ホテルパン1バット
【2】
ボウルにAを合わせ、さわらを入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【3】
ボウルにBを入れて塩をふり、水分が出たらしぼり、Cで和える。
【4】
(2)をホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(180℃、スチーム10%)で5分加熱する。(途中、煮詰めた漬けだれをハケで塗る。)
【5】
器にしその葉を敷き、(3)、(4)を盛りつける。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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134kcal | 12.8g | 5.9g | 6.4g | 45mg | 0.7mg | 51µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.23mg | 4mg | 36mg | 0.5g | 1.3g | 26g |