大根のうま辛そぼろあん(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で煮物にアレンジ

材料(1人分)

大根のうま辛そぼろあん(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

A 大根(ゆで)(乱切り) 40g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.4g
B 大根の葉(ゆで)(3㎜幅) 5g
鶏ひき肉 20g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 6g
片栗粉 0.5g
18g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを入れ、別のホテルパンにBを入れフタをして、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【2】
器に(1)の大根を盛り、あんをかける。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、コクのある煮物に仕上がります。
「ほんだし® 」こんぶだしを使用することで、凍菜にうま味が加わります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 4.1g 2.8g 3.6g 24mg 0.4mg 27µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 5mg 16mg 0.9g 0.7g 45g  
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