小松菜、ベーコンのあんかけパスタ
あっさりあんかけをパスタに合わせて。シメの1品にもぴったり
材料(1人分)
小松菜、ベーコンのあんかけパスタ
小松菜(ざく切り・ゆで) | 80g | |
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A | ベーコン(細切り) | 40g |
マッシュルーム(1/4切り) | 20g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
湯 | 250g | |
C | 黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) | 適量 | |
くず粉(水溶き) | 10g | |
フェットチーネ | 120g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにBを入れて火にかけ、Aを加えてゆでる。
【2】
(1)に小松菜を加えて煮込み、Cを加え、水溶きくず粉でとろみをつける。
【3】
ゆであげたフェットチーネを器に盛り、(2)をかけて、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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632kcal | 23.2g | 18.1g | 99.6g | 164mg | 4.5mg | 212µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.29mg | 45mg | 21mg | 8.4g | 2.1g | 80g |