小松菜、ベーコンのあんかけパスタ

あっさりあんかけをパスタに合わせて。シメの1品にもぴったり

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

小松菜、ベーコンのあんかけパスタ

小松菜(ざく切り・ゆで) 80g
A ベーコン(細切り) 40g
マッシュルーム(1/4切り) 20g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
250g
C 黒こしょう 適量
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) 適量
くず粉(水溶き) 10g
フェットチーネ 120g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
フライパンにBを入れて火にかけ、Aを加えてゆでる。
【2】
(1)に小松菜を加えて煮込み、Cを加え、水溶きくず粉でとろみをつける。
【3】
ゆであげたフェットチーネを器に盛り、(2)をかけて、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
632kcal 23.2g 18.1g 99.6g 164mg 4.5mg 212µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.29mg 45mg 21mg 8.4g 2.1g 80g  
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