鶏肉の煮おろし
揚げた鶏肉を大根おろしたっぷりのだしとともにサッと煮ました
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉の煮おろし
鶏もも肉(7~8mm厚さそぎ切り) | 360g | |
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大根おろし(軽く水気をきる) | 180g | |
小ねぎの小口切り | 18g | |
赤唐がらしの輪切り | 1g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
水 | 150ml | |
みりん | 45ml | |
しょうゆ | 30ml | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉に片栗粉をまぶし、熱した175~180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。
【2】
鍋にAを煮立て、赤唐がらし、(1)を入れてサッと煮る。大根おろしを加えて火を止め、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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256kcal | 16.2g | 16.5g | 10.6g | 41mg | 0.9mg | 48µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.17mg | 8mg | 80mg | 2.5g | 1.7g | 50g |