ビールで浅漬け!おつまビー漬け
ビールで香り高く深みのある味わいに

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ビールで浅漬け!おつまビー漬け
| A | ビール | 200g |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
| B | 黒ビール | 200g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
| C | にんじん(スティック状) | 60g |
| きゅうり(スティック状) | 100g | |
| 大根(スティック状) | 100g | |
| 鷹のつめ(お好みで) | 0.5・1/2本 |
作り方
【1】
密封できる保存袋などに、A、Bをそれぞれ合わせ、Cをそれぞれ加え、6時間漬けこむ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 57kcal | 1.2g | 0.1g | 6.9g | 22mg | 0.2mg | 114µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.05mg | 7mg | 0mg | 1.2g | 2.8g | 65g |
