深い味わいプルコギ風 鉄板すき焼き
下味の「中華味」が素材の持ち味を底上げします。
ジャンル | その他 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
深い味わいプルコギ風 鉄板すき焼き
牛切り落とし肉 | 140g | |
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「中華味」1kg袋 | 2g | |
A | 焼き豆腐 | 60g |
玉ねぎ | 40g | |
にら | 20g | |
にんじん | 20g | |
B | 「中華味」1kg袋 | 1g |
みそ | 8g | |
酒 | 8g | |
砂糖 | 5g | |
豆板醤 | 3g | |
にんにくのすりおろし | 3g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
牛肉に「中華味」顆粒をもみ込み、下味をつける。
【2】
フライパンに油を熱し、①とAを炒め、Bで味をととのえる。
【3】
熱した鉄板に②を盛り、お好みで卵を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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123kcal | 8.1g | 8.9g | 4.0g | 32mg | 0.7mg | 51µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.09mg | 2mg | 25mg | 0.7g | 0.7g | 21g |