鮭ご飯

鮭のうま味が広がる炊き込みごはん

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鮭ご飯

340g
A 430ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
さけ(切り身2切れ) 160g
いり白ごま 少々

作り方

【1】
米は洗い、Aとともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊
く。炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき
混ぜる。
【2】
器に盛り、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
344kcal 14.5g 2.4g 66.5g 11mg 0.9mg 4µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.10mg 0mg 24mg 0.4g 1.3g 0g