鮭ご飯
鮭のうま味が広がる炊き込みごはん

ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鮭ご飯
米 | 340g | |
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A | 水 | 430ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
さけ(切り身2切れ) | 160g | |
いり白ごま | 少々 |
作り方
【1】
米は洗い、Aとともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊く。炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき混ぜる。
【2】
器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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344kcal | 14.5g | 2.4g | 66.5g | 11mg | 0.9mg | 4µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.10mg | 0mg | 24mg | 0.4g | 1.3g | 0g |