豚バラ大根(丸鶏がらスープ使用)
TVCMでおなじみの豚バラ大根
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚バラ大根(丸鶏がらスープ使用)
大根(いちょう切り) | 300g | |
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豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 200g | |
A | しょうゆ | 20g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 10g | |
酒 | 20g | |
砂糖 | 10g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1g | |
おろしにんにく | 2g | |
ごま油 | 3g | |
水溶き片栗粉 | 6g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、大根を焼き色がつくまで加熱する。
【2】
大根を取り出し、豚肉を炒める。
【3】
豚肉に火が通ったら大根をもどし、Aを加えてふたをして弱火で10分煮る。
【4】
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【5】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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240kcal | 8.3g | 19.5g | 8.6g | 22mg | 0.6mg | 6µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.09mg | 10mg | 35mg | 1.1g | 1.5g | 76g |