豚バラ大根(丸鶏がらスープ使用)

TVCMでおなじみの豚バラ大根

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚バラ大根(丸鶏がらスープ使用)

大根(いちょう切り) 300g
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 200g
A しょうゆ 20g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 10g
20g
砂糖 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g
おろしにんにく 2g
ごま油 3g
水溶き片栗粉 6g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、大根を焼き色がつくまで加熱する。
【2】
大根を取り出し、豚肉を炒める。
【3】
豚肉に火が通ったら大根をもどし、Aを加えてふたをして弱火で10分煮る。
【4】
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【5】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
240kcal 8.3g 19.5g 8.6g 22mg 0.6mg 6µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.09mg 10mg 35mg 1.1g 1.5g 76g  
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