天津飯(減塩)〈病院・高齢者施設向け〉

【常食】スチコンでふっくら卵を焼き上げて天津丼に仕上げます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

天津飯(減塩)〈病院・高齢者施設向け〉

A しいたけ(せん切り) 5g
ゆでたけのこ(せん切り) 5g
にんじん(せん切り) 5g
ねぎ(せん切り) 5g
かに風味かまぼこ(ほぐす) 6g
サラダ油 1g
B 溶き卵 50g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.4g
5g
冷凍グリンピース(ゆで) 5g
C 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 10g
20g
水溶き片栗粉 適量
ご飯 150g
サラダ油 適量

作り方

【1】
1/2 65mmホテルパンバット1バット
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
【3】
ボウルにBを合わせ、(1)、グリンピースを合わせる。
【4】
ホテルパンバットにサラダ油を多めにぬり、(3)を流し入れる。
【5】
スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で10分加熱する。
【6】
鍋にCを入れて火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【7】
器にご飯を盛り、食べやすく切った(5)をのせ、(6)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
351kcal 12.1g 7.2g 61.0g 41mg 1.1mg 139µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.23mg 2mg 186mg 3.3g 1.4g 18g  
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