天津飯(減塩)〈病院・高齢者施設向け〉
【常食】スチコンでふっくら卵を焼き上げて天津丼に仕上げます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
天津飯(減塩)〈病院・高齢者施設向け〉
A | しいたけ(せん切り) | 5g |
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ゆでたけのこ(せん切り) | 5g | |
にんじん(せん切り) | 5g | |
ねぎ(せん切り) | 5g | |
かに風味かまぼこ(ほぐす) | 6g | |
サラダ油 | 1g | |
B | 溶き卵 | 50g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.4g | |
酒 | 5g | |
冷凍グリンピース(ゆで) | 5g | |
C | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 10g |
水 | 20g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
ご飯 | 150g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
1/2 65mmホテルパンバット1バット
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
【3】
ボウルにBを合わせ、(1)、グリンピースを合わせる。
【4】
ホテルパンバットにサラダ油を多めにぬり、(3)を流し入れる。
【5】
スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で10分加熱する。
【6】
鍋にCを入れて火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【7】
器にご飯を盛り、食べやすく切った(5)をのせ、(6)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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351kcal | 12.1g | 7.2g | 61.0g | 41mg | 1.1mg | 139µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.23mg | 2mg | 186mg | 3.3g | 1.4g | 18g |