季節野菜の盛り合わせ 2色のディップ

味わ深い2つのソースが名脇役

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

季節野菜の盛り合わせ 2色のディップ

A きゅうり(棒切り) 50g
トマト(くし形切り) 100g
ミニトマト 3個
オクラ(ゆで) 2本
さやいんげん(ゆで) 5本
谷中しょうが 3本
パプリカ(赤) 25g
パプリカ(黄) 25g
とうもろこし(蒸す) 70g
みょうが(1/2切り) 2個
B 3.2g
みりん 3.2g
C みそ 12.9g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.32g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 0.32g
「ハイミー®」1kg袋 0.16g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.16g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.16g
D 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 18g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.27g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.27g
「味の素S®」1kg袋 0.04g
みそ 1.8g

作り方

【1】
Bを火にかけて煮切り、Cを加えて混ぜ、万能味噌を作
る。
【2】
Dを混ぜ合わせ、万能マヨネーズを作る。
【3】
器にAを盛り、(1)、(2)を添える。

※Cは「万能味噌」、Dは「万能マヨネーズ」として必要量作ると便利。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
141kcal 3.9g 7.9g 15.8g 56mg 1.3mg 79µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.13mg 64mg 4mg 4.5g 1.4g 240g  
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