チンゲン菜としいたけのみそ汁
「ほんだし® かつおだし」プラスしいたけのうま味で風味豊かに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チンゲン菜としいたけのみそ汁
A | チンゲン菜(3cm切り) | 85g |
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しいたけ(1/4切り) | 20g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
水 | 300ml | |
みそ | 18g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、Aを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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24kcal | 1.8g | 0.6g | 3.6g | 52mg | 0.9mg | 72µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 10mg | 0mg | 1.4g | 1.4g | 43g |