豆腐のごぼう入りつみれバーグ
いわしのつみれにささがきごぼうを入れて食感&食べごたえアップ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豆腐のごぼう入りつみれバーグ
木綿豆腐(水きり) | 75g | |
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ごぼう(ささがき・水さらし) | 70g | |
A | いわしのつみれ | 70g |
溶き卵 | 1/2個分 | |
おろししょうが | 10g | |
片栗粉 | 6g | |
B | しょうゆ | 45ml |
みりん | 45ml | |
水 | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
青じそ | 4g | |
ごま油 | 6g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、豆腐を加えてよく混ぜる。
【2】
水気をよくきったごぼうを加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。
【3】
フライパンにごま油、油を熱し、(2)を入れて両面こんがりと焼き、
合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。
【4】
(3)に青じそを巻き、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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273kcal | 13.9g | 12.4g | 23.0g | 97mg | 2.3mg | 47µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.27mg | 8mg | 70mg | 2.6g | 4.3g | 42g |