豆腐のごぼう入りつみれバーグ

いわしのつみれにささがきごぼうを入れて食感&食べごたえアップ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豆腐のごぼう入りつみれバーグ

木綿豆腐(水きり) 75g
ごぼう(ささがき・水さらし) 70g
A いわしのつみれ 70g
溶き卵 1/2個分
おろししょうが 10g
片栗粉 6g
B しょうゆ 45ml
みりん 45ml
15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
青じそ 4g
ごま油 6g
サラダ油 6g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、豆腐を加えてよく混ぜる。
【2】
水気をよくきったごぼうを加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。
【3】
フライパンにごま油、油を熱し、(2)を入れて両面こんがりと焼き、
合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。
【4】
(3)に青じそを巻き、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
273kcal 13.9g 12.4g 23.0g 97mg 2.3mg 47µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.27mg 8mg 70mg 2.6g 4.3g 42g  
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