里いもの赤だし

里いもと油揚げの赤みそ仕立てのお味噌汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

里いもの赤だし

A 冷凍里いも(レンジ加熱・1/2切り) 12個
油揚げ(湯通し・細切り) 15g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
600ml
赤みそ 54g
貝割れ菜 適量

作り方

【1】
鍋にBを煮立て、Aを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
【2】
椀に盛り、貝割れ菜をあしらう。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 2.9g 2.0g 3.6g 30mg 0.7mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 0mg 0mg 0.7g 2.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE