ビーフストロガノフ パセリライス添え
牛肉とトマトのうま味をギュッと凝縮!サワークリームのさわやかな酸味がアクセント!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ビーフストロガノフ パセリライス添え
牛もも赤身肉(焼き肉用・ひと口大) | 160g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 5g | |
玉ねぎ(1.5cm角切り) | 60g | |
B | にんにくのみじん切り | 2g |
しいたけ(1/4切り) | 30g | |
しめじ(小房) | 75g | |
サラダ油 | 8g | |
トマトピューレ | 60g | |
C | 水 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
こしょう | 少々 | |
ローリエ | 1枚 | |
サワークリーム | 26g | |
ご飯 | 240g | |
D | パセリのみじん切り | 3g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
牛肉はAをふって、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンに油4gを熱し、玉ねぎを炒めて取り出す。
残りの油を足して熱し、(1)の牛肉を両面焼く。
【3】
トマトピューレを加えて、強火で少し水分が飛ぶ様に
炒め合わせ、B、(2)の玉ねぎを加え、さらに炒める。
【4】
Cを加え、フタをして煮立てる。弱火にして15分位煮、サワークリームの半量を加え煮溶かす。
【5】
ご飯にDを混ぜ合わせたパセリライスを半量ずつ器に盛り、(4)をかける。残りのサワークリームを半量ずつ添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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460kcal | 23.1g | 18.5g | 56.2g | 24mg | 3.1mg | 25µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.31mg | 8mg | 56mg | 5.1g | 1.4g | 33g |