ガーリック香るカリッと手羽先

濃厚でリッチなたれが絡んだお酒が進む手羽先

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ガーリック香るカリッと手羽先

鶏手羽先 250g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1.5g
黒こしょう 0.3g
クミンパウダー 0.5g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 50g
砂糖 5g
いり白ごま 2g
薄力粉 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
手羽先は骨と骨の間に切れ目を入れ、Aをすり込み30分以上置く。
【2】
(1)に薄力粉をまぶし、油でカリッと揚げる。
【3】
フライパンにBを入れて混ぜ、(2)を炒め絡め、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
347kcal 14.5g 27.7g 11.7g 32mg 0.6mg 38µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 2mg 90mg 0.1g 2.7g 0g