サーモンとえびのホワイトスープカレー煮
優しいホワイトソースの味わいに、スパイスと「コクのチカラ」魚のコクを加えたひと味違ったカレーメニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
サーモンとえびのホワイトスープカレー煮
えび | 190g | |
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サーモン(3cm角切り) | 230g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g | |
白ワイン | 25g | |
B | 水 | 50g |
牛乳 | 25g | |
砂糖 | 3g | |
ホワイトソース | 37.5g | |
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 1.8g | |
C | クミンパウダー | 0.8g |
ガラムマサラ | 0.6g | |
チリパウダー | 0.08g | |
カルダモン(パウダー) | 0.2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) | 40g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
えびは背ワタを取り、尾を残して殻をむく。
【2】
(1)、サーモンは、Aで下味をつける。
【3】
ボウルにCを合わせておく。
【4】
鍋に白ワインを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、Bを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら(3)を入れて混ぜ、「瀬戸のほんじお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
【5】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を焼き、(4)に入れて5分程煮る。
【6】
器にほうれん草、(5)を盛りつけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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172kcal | 16.8g | 10.8g | 2.4g | 45mg | 0.3mg | 45µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.08mg | 2mg | 91mg | 0.4g | 1.1g | 8g |