ぶつ切り鶏のから揚げ、トマトサルサソース添え
ピリッとサルサソースでやみつきの味。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ぶつ切り鶏のから揚げ、トマトサルサソース添え
鶏骨つき肉ぶつ切り(丸鶏) | 1000g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g |
ガーリックパウダー | 2g | |
こしょう | 0.4g | |
薄力粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 60g |
玉ねぎのみじん切り | 60g | |
にんにくのみじん切り | 14g | |
赤唐がらしの輪切り | 1.4g | |
C | 香菜(ざく切り) | 20g |
トマト(ざく切り) | 250g | |
D | 水 | 30g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
レモン汁 | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 8g |
作り方
【1】
鶏肉にAをふり、30分ほどおく。
【2】
鍋にBを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒め、Cを入れて、さっと炒める。
【3】
(2)にDを入れて、5分ほど煮、ミキサーで撹拌し、
「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
(1)に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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227kcal | 12.9g | 17.7g | 2.6g | 10mg | 0.6mg | 47µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.12mg | 8mg | 67mg | 0.6g | 1.9g | 35g |