しょうが鍋
しょうがの輪切りとすりおろしを加えてさっぱりといただける鍋
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
しょうが鍋
A | 豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 250g |
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白菜(4cm幅切り) | 470g | |
大根(5mm幅いちょう切り) | 80g | |
にんじん(5mm幅輪切り) | 50g | |
しめじ(小房) | 90g | |
絹ごし豆腐(1/8切り) | 300g | |
B | 水 | 1.2リットル |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g | |
C | 酒 | 15ml |
うす口しょうゆ | 10ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
しょうがのすりおろし | 適量 | |
しょうがの薄切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Cを加える。煮立ったら、Aの具を加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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309kcal | 15.5g | 25.0g | 9.4g | 120mg | 1.9mg | 106µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.48mg | 0.20mg | 26mg | 44mg | 3.6g | 1.8g | 150g |