パンプキンクリームビリュレ

「クレマカタナーラ」風の仕上り。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

パンプキンクリームビリュレ

A 卵黄 4個
グラニュー糖 30g
コーンスターチ 30g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 40g
B 牛乳 700g
生クリーム 100g
グラニュー糖(仕上げ用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、よくすり混ぜる。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰しない程度に温める。
【3】
(1)に(2)を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜたら、鍋に戻し、混ぜながらとろみが出るまで加熱する。
【4】
(3)をシノワで濾して、容器に移しておく。
【5】
提供時に(4)をカスエラ(スペイン製の耐熱容器)などに移し、表面にグラニュー糖をふってバーナーで焦げ目をつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
493kcal 13.5g 33.1g 42.4g 323mg 1.5mg 340µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.53mg 3mg 370mg 0.4g 1.0g 0g  
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