パンプキンクリームビリュレ
「クレマカタナーラ」風の仕上り。
材料(3人分)
パンプキンクリームビリュレ
A | 卵黄 | 4個 |
---|---|---|
グラニュー糖 | 30g | |
コーンスターチ | 30g | |
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 40g | |
B | 牛乳 | 700g |
生クリーム | 100g | |
グラニュー糖(仕上げ用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、よくすり混ぜる。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰しない程度に温める。
【3】
(1)に(2)を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜたら、鍋に戻し、混ぜながらとろみが出るまで加熱する。
【4】
(3)をシノワで濾して、容器に移しておく。
【5】
提供時に(4)をカスエラ(スペイン製の耐熱容器)などに移し、表面にグラニュー糖をふってバーナーで焦げ目をつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
493kcal | 13.5g | 33.1g | 42.4g | 323mg | 1.5mg | 340µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.53mg | 3mg | 370mg | 0.4g | 1.0g | 0g |