白菜サラダ
白菜のサクサクの食感が楽しいサラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜サラダ
白菜(乱切り) | 150g | |
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A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 7.5g | |
塩麹 | 2.5g | |
みりん | 5g | |
りんご酢 | 10g | |
B | 塩昆布 | 5g |
ちりめんじゃこ | 5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
器に白菜を盛り、(1)をかけ、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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57kcal | 2.2g | 3.0g | 5.3g | 53mg | 0.4mg | 14µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 14mg | 11mg | 1.3g | 1.0g | 75g |