たけのこのボリュームステーキ

「チキコン」で下ゆでするだけ!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たけのこのボリュームステーキ

たけのこ(1.5cm厚さ切り) 160g
A 200g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
サラダ油 適量
木の芽 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ、たけのこをゆで、ひと晩おく。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)のたけのこを焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、木の芽を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
35kcal 3.4g 0.4g 5.8g 14mg 0.3mg 1µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.10mg 8mg 1mg 2.2g 1.9g 80g