どっかんチキンカツ 春玉ねぎのせ
ガッツリボリュームで低原価!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
どっかんチキンカツ 春玉ねぎのせ
鶏もも肉 | 220g | |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
A | 小麦粉 | 30g |
水 | 50g | |
パン粉 | 30g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | 新玉ねぎ(すりおろす) | 40g |
新玉ねぎ(スライス) | 10g | |
トマト(角切り) | 40g | |
ポン酢 | 40g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉に「クノール チキンコンソメ」で下味、Aで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
ボウルにBを合わせておく。
【3】
器にベビーリーフ、食べやすい大きさに切った(1)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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243kcal | 11.2g | 16.8g | 13.2g | 10mg | 0.5mg | 27µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 4mg | 50mg | 0.8g | 0.7g | 23g |