どっかんチキンカツ 春玉ねぎのせ

ガッツリボリュームで低原価!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

どっかんチキンカツ 春玉ねぎのせ

鶏もも肉 220g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
A 小麦粉 30g
50g
パン粉 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 新玉ねぎ(すりおろす) 40g
新玉ねぎ(スライス) 10g
トマト(角切り) 40g
ポン酢 40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
ベビーリーフ 適量

作り方

【1】
鶏肉に「クノール チキンコンソメ」で下味、Aで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
ボウルにBを合わせておく。
【3】
器にベビーリーフ、食べやすい大きさに切った(1)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
244kcal 11.2g 16.8g 13.4g 11mg 0.5mg 27µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 9mg 50mg 0.8g 0.7g 23g