ふわふわ鶏だんごと春野菜の煮物
「丸鶏」としょうゆで煮るだけ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ふわふわ鶏だんごと春野菜の煮物
A | 鶏ひき肉 | 80g |
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れんこん(すりおろす) | 50g | |
卵白 | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
水 | 20g | |
片栗粉 | 5g | |
B | スナップえんどう(ゆで) | 10g |
ゆでそら豆(皮をむく) | 10g | |
C | 水 | 500g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
うす口しょうゆ | 3g | |
小玉ねぎ | 100g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
鍋にCを入れて沸かし、(1)を丸めて落とし、小玉ねぎを加えて、15分煮る。
【3】
(2)にBを入れ、サッと煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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131kcal | 10.3g | 5.0g | 12.9g | 21mg | 0.8mg | 17µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.13mg | 19mg | 33mg | 1.6g | 2.2g | 85g |