れんこんとベーコンのペペロンチーノ
シャッキリれんこんをにんにくの風味を効かせた炒め煮に
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
れんこんとベーコンのペペロンチーノ
A | れんこん(3mm幅いちょう切り) | 200g |
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ベーコン(5mm幅切り) | 40g | |
B | にんにくのみじん切り | 8g |
赤唐がらし(1/2切り・種を取る) | 1g | |
C | 水 | 50ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
サラダ油 | 4g | |
黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油、Bを入れて火にかけ、香りがたったら、Aを加えて炒める。
【2】
少し焼き色がついたら、Cを加えて水分がなくなるまで炒める。
【3】
器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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172kcal | 4.9g | 10.0g | 17.3g | 22mg | 0.7mg | 9µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.05mg | 55mg | 10mg | 2.5g | 0.9g | 105g |