トマトサラダうどん
たっぷりの夏野菜とツナ・コーンをトッピング!サラダ仕立ての冷たいうどん
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトサラダうどん
うどん | 1玉 | |
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A | トマト(ひと口大ザク切り) | 125g |
きゅうり(ひと口大ザク切り) | 45g | |
ツナ油漬缶(油をきる) | 35g | |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 30g | |
水菜(3cm切り) | 40g | |
B | 水 | 45ml |
しょうゆ | 15ml | |
オリーブオイル | 12g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
うどんはゆでて水にとって冷やし、水気をきり、
(1)に加えてあえる。
【3】
器に盛り、水菜をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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285kcal | 11.0g | 20.6g | 16.5g | 111mg | 2.3mg | 116µg | 5.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 48mg | 13mg | 3.9g | 3.6g | 240g |