骨なしガーリックチキン
サックリと香ばしく揚げたから揚げはガーリックの風味がポイント!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
骨なしガーリックチキン
鶏もも肉(食べやすく切る) | 500g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
粗びき黒こしょう | 1g | |
B | しょうがのすりおろし | 10g |
にんにくのすりおろし | 8g | |
酒 | 15ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
小麦粉 | 27g | |
上新粉(または片栗粉) | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
C | レモン(好みで) | 適量 |
トマトケチャップ(好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉はAをふり、よくなじませる。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れてよくもみ込み、20分ほどおく。
【3】
(2)に小麦粉をまぶし、なじんだらさらに上新粉をまぶす。
【4】
フライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて熱し、
(3)の鶏肉を揚げる。薄っすら色づいてきたら一度取り出し、3分ほどおいてから再び油に入れ、2度揚げする。
【5】
器に盛り、好みでCを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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294kcal | 21.6g | 20.4g | 6.7g | 11mg | 0.9mg | 50µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 4mg | 111mg | 0.5g | 1.3g | 5g |