骨なしガーリックチキン

サックリと香ばしく揚げたから揚げはガーリックの風味がポイント!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

骨なしガーリックチキン

鶏もも肉(食べやすく切る) 500g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
粗びき黒こしょう 1g
B しょうがのすりおろし 10g
にんにくのすりおろし 8g
15ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
小麦粉 27g
上新粉(または片栗粉) 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C レモン(好みで) 適量
トマトケチャップ(好みで) 適量

作り方

【1】
鶏肉はAをふり、よくなじませる。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れてよくもみ込み、20分ほどおく。
【3】
(2)に小麦粉をまぶし、なじんだらさらに上新粉をまぶす。
【4】
フライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて熱し、
(3)の鶏肉を揚げる。薄っすら色づいてきたら一度取り出し、3分ほどおいてから再び油に入れ、2度揚げする。
【5】
器に盛り、好みでCを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
294kcal 21.6g 20.4g 6.7g 11mg 0.9mg 50µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 4mg 111mg 0.5g 1.3g 5g  
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