パリパリチキン
スパイシーなカレースパイスを添えて

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
パリパリチキン
| 鶏もも肉 | 2枚 | |
|---|---|---|
| A | ねぎの青い部分 | 1本分 |
| しょうがの皮 | 適量 | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
| 水 | 360g | |
| B | ガーリックパウダー | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 | |
| カレー粉 | 2g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
| サニーレタス(ひと口大) | 2枚 | |
| C | クレソン | 1本 |
| レモンの輪切り | 1枚 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて一煮立ちさせて冷ます。
【2】
タッパーに鶏もも肉を入れ、(1)を加えて30分漬ける。
【3】
バットに(2)を広げ、蒸し器で10分蒸し、水気を切る。
【4】
鍋にサラダ油を180℃に熱し、(3)を入れてきつね色に揚げ、食べやすい大きさに切る。
【5】
器にサニーレタスをひき、(4)を盛り、Cをのせる。
隠れ寿司の郷 たわわ 大塩 貴弘シェフ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 247kcal | 21.4g | 17.9g | 1.8g | 22mg | 1.1mg | 73µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.21mg | 9mg | 111mg | 0.6g | 3.7g | 13g |
