パリパリチキン

スパイシーなカレースパイスを添えて

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

パリパリチキン

鶏もも肉 2枚
A ねぎの青い部分 1本分
しょうがの皮 適量
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
360g
B ガーリックパウダー 少々
ブラックペッパー 少々
カレー粉 2g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
サニーレタス(ひと口大) 2枚
C クレソン 1本
レモンの輪切り 1枚
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて一煮立ちさせて冷ます。
【2】
タッパーに鶏もも肉を入れ、(1)を加えて30分漬ける。
【3】
バットに(2)を広げ、蒸し器で10分蒸し、水気を切る。
【4】
鍋にサラダ油を180℃に熱し、(3)を入れてきつね色に揚げ、食べやすい大きさに切る。
【5】
器にサニーレタスをひき、(4)を盛り、Cをのせる。

隠れ寿司の郷 たわわ 大塩 貴弘シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
247kcal 21.4g 17.9g 1.8g 22mg 1.1mg 73µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.21mg 9mg 111mg 0.6g 3.7g 13g  
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