トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げ
衣がおいしい!人気唐揚げ!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げ
鶏肉(鶏せせり・ひと口大) | 200g | |
---|---|---|
A | おろしにんにく | 6g |
おろししょうが | 6g | |
しょうゆ | 6g | |
酒 | 5g | |
黒こしょう | 少々 | |
ごま油 | 4g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.3g | |
コーンスターチ | 20g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ライム(輪切り) | 適量 |
作り方
【1】
ボールに鶏肉、Aを入れてもみ込み、コーンスターチを入れて混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を入れて180℃に熱し、(1)を入れて4分揚げる。
【3】
器に(2)を盛り、ライムを添える。
食&人の緑 うたげ 細谷 吉応シェフ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
207kcal | 23.8g | 8.0g | 10.7g | 6mg | 0.4mg | 9µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.12mg | 7mg | 72mg | 0.0g | 1.0g | 6g |