えのきの豆乳鍋

豆乳にえのきのうま味がたっぷり!女性に人気の豆乳鍋のアレンジバージョン

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

えのきの豆乳鍋

A えのきだけ 200g
500g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2.5g
B 豆乳(無調整) 200g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 6g
C 鶏もも肉(ひと口大) 150g
絹ごし豆腐 300g
D ねぎ(斜め切り) 適量
白菜(ざく切り) 適量

作り方

【1】
Aを合わせて、ミキサーで撹拌し、冷凍庫で、キューブ状に凍らせる。
【2】
鍋に(1)、Bを合わせて温め、Cを加える。
【3】
(2)にDなどの白い冬野菜を添えて、煮ながら食べる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
154kcal 13.4g 9.1g 7.1g 67mg 2.3mg 15µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.18mg 1mg 34mg 2.7g 1.7g 0g  
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