えのきの豆乳鍋
豆乳にえのきのうま味がたっぷり!女性に人気の豆乳鍋のアレンジバージョン
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
えのきの豆乳鍋
A | えのきだけ | 200g |
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水 | 500g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2.5g | |
B | 豆乳(無調整) | 200g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g | |
C | 鶏もも肉(ひと口大) | 150g |
絹ごし豆腐 | 300g | |
D | ねぎ(斜め切り) | 適量 |
白菜(ざく切り) | 適量 |
作り方
【1】
Aを合わせて、ミキサーで撹拌し、冷凍庫で、キューブ状に凍らせる。
【2】
鍋に(1)、Bを合わせて温め、Cを加える。
【3】
(2)にDなどの白い冬野菜を添えて、煮ながら食べる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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154kcal | 13.4g | 9.1g | 7.1g | 67mg | 2.3mg | 15µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.18mg | 1mg | 34mg | 2.7g | 1.7g | 0g |