明太クリームうどん

あえるだけ!クリーミーな味がやみつきに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

明太クリームうどん

からし明太子(薄皮を取りほぐす) 100g
A 牛乳 210g
生クリーム 100g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
ゆでうどん(温める) 400g
貝割れ菜(根を切る) 20g
刻みのり 0.1g

作り方

【1】
フライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、うどん、明太子を入れてサッと混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、貝割れ菜をのせ、のりを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
347kcal 13.7g 18.7g 35.8g 113mg 0.6mg 105µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.28mg 29mg 123mg 1.9g 2.6g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE