明太クリームうどん
あえるだけ!クリーミーな味がやみつきに!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
明太クリームうどん
からし明太子(薄皮を取りほぐす) | 100g | |
---|---|---|
A | 牛乳 | 210g |
生クリーム | 100g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
ゆでうどん(温める) | 400g | |
貝割れ菜(根を切る) | 20g | |
刻みのり | 0.1g |
作り方
【1】
フライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、うどん、明太子を入れてサッと混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、貝割れ菜をのせ、のりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
347kcal | 13.7g | 18.7g | 35.8g | 113mg | 0.6mg | 105µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.28mg | 29mg | 123mg | 1.9g | 2.6g | 7g |